St
Путин назначил Лаврова главой делегации России на Генассамблее ООН
Всего в составе делегации будет 10 человек undefined

Путин назначил Лаврова главой делегации России на Генассамблее ООН

Всего в составе делегации будет 10 человек

Президент России Владимир Путин назначил главу МИД РФ Сергея Лаврова главой делегации на 77-й Генассамблее ООН, которая пройдет в сентябре. Об этом сказано в соответствующем указе российского лидера, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.


«Утвердить следующий состав делегации Российской Федерации для участия в работе 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН: Лавров Сергей Викторович — министр иностранных дел РФ, постоянный член Совета безопасности РФ (глава делегации)», говорится в документе.


Всего в составе делегации будет 10 человек. В их числе замглавы МИД Сергей Вершинин, председатели комитетов Госдумы и Совета Федерации по международным делам Леонид Слуцкий и Григорий Карасин, а также ряд директоров департаментов МИД России.


Неделя высокого уровня 77-й сессии Генассамблеи ООН пройдет с 20 по 26 сентября. Сессия состоится в очном формате, в то время как в прошлые годы их приходилось проводить в онлайн-формате из-за пандемии COVID-19. Некоторые выступление делегатов и вовсе заранее записывали на видео.


19 июля стало известно, что сессию в сентябре посетят президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский. Американский лидер выступит 20 сентября, а украинский — 21 сентября. Выступление главы делегации России запланировано на 24 сентября.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...