St
Красовский обиделся на Собчак из-за ее авторитарности
close

Красовский обиделся на Собчак из-за ее авторитарности

Журналист заявил, что политик видела в нем «крепостного», а не равного себе человека

Красовский обиделся на Собчак из-за ее авторитаризма
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Бывший соратник Собчак журналист Антон Красовский заявил в эфире «Эха Москвы», что считал себя «консультантом» и равной фигурой экс-кандидату «против всех», а она смотрела на него как на «абсолютного полного наемного работника, крепостного». По словам Красовского, он работал с Собчак без контракта. После его ухода из избирательного штаба телеведущая в качестве «наказания» «себе сама организовала скидку» и «нагрела его на деньги» — больше чем на миллион рублей. Красовский признался: «крест» на сотрудничестве с Собчак он поставил из-за того, что они по-разному относятся к людям.


«Человек считает, что ему принадлежит все вокруг... Никогда у нас не было с Ксенией Анатольевной горизонтальных связей, в этом парадокс, в этом проблема. Я всегда считал, что они такими были, а на самом деле их не было никогда. С Ксенией Анатольевной не бывает никаких горизонтальных связей, с Ксенией Анатольевной бывают связи либо вертикальные, где она либо начальник, либо подчиненный. Все остальное — это так или иначе связи с ее подружками, которые меняются в зависимости от того, у какой подружки появляется новый джип», — сказал Красовский.


Сам он, по его словам, относится к людям по-другому: в отличие от Собчак, у него «только горизонтальные связи» с окружающими. В итоге между ним и телеведущей некоторое время нарастал конфликт, а «потом он вылился в то», что расстались бывшие соратники «не очень» хорошо, в том числе и в финансовом плане. При этом Красовский отметил, что Собчак следовала его советам и многое приобрела от сотрудничества с ним.


«Я считаю, что Ксения Анатольевна за эти четыре с половиной месяца кампании как медиафигура, как публичная фигура, как общественно-политическая фигура довольно много приобрела. И мне кажется, без ложной доли скромности, сделала она это в том числе и моими усилиями», — объяснил журналист.


За пять дней до выборов президента России, 13 марта, стало известно, что журналист Антон Красовский ушел из избирательного штаба кандидата «против всех» Ксении Собчак. Источники РБК сообщали, что его уход был обусловлен конфликтом с телеведущей. Красовский тогда заявил изданию, что не стал «жертвой увольнения», поскольку его «никто не нанимал». Он охарактеризовал себя как «друга и сторонника» Собчак и сказал, что по-прежнему остается «ее доверенным лицом и избирателем». 


Собчак и Красовский сотрудничали не только во время избирательной кампании, но и как коллеги по телеэфиру. В конце октября 2017 года они вместе запустили еженедельную передачу «Можем повторить» на телеканале «Пятница». В рамках программы Красовский и Собчак, согласно анонсу, «проживали золотые (и не очень) мгновения российской истории», переносясь в прошлое. Вместе они исследовали, в частности, 90-е, эпоху Петра и Серебряный век.