St
Кремль признает Зеленского президентом Украины и видит «движением в сторону позитива» готовность Киева к переговорам
Пресс-секретарь президента РФ Песков сказал, что у него нет информации о возможных контактах российского и украинского лидеров Фото: Global Look Press / Офис президента Украины

Кремль признает Зеленского президентом Украины и видит «движением в сторону позитива» готовность Киева к переговорам

Пресс-секретарь президента РФ Песков сказал, что у него нет информации о возможных контактах российского и украинского лидеров

Фото: Global Look Press / Офис президента Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия признает Владимира Зеленского президентом Украины. В Кремле обратили внимание на заявление Киева о готовности к переговорам с Москвой и назвали это «движением в сторону позитива».


«Да, конечно. Зеленский — президент Украины», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.


В Кремле обратили внимание на заявление о готовности Зеленского к переговорам о нейтральном статусе Украины. «Скорее это движение в сторону позитива, нам предстоит его проанализировать», — отметил пресс-секретарь президента России.


Песков подтвердил, что Россия ответит на санкции Запада. Симметричность или асимметричность ответных мер, по его словам, будет зависеть от анализа. «Мы будем действовать исключительно исходя из наших собственных интересов», — подчеркнул представитель Кремля.


На вопрос о возможных санкциях Запада в отношении президента России Владимира Путина Песков сообщил, что в Кремле относится к этому как к вероятности, но исходят из реальности. Он также выразил надежду, что период нормализации в отношениях России и Запада так или иначе наступит.


24 февраля в ряде российских городов прошли несанкционированные митинги из-за ситуации на Украине. В Кремле считают, что россияне, которые участвовали в антивоенной акции, имеют право на свою точку зрения, но не имеют права устраивать незаконные протесты для ее обозначения. 


«Президент слышит мнения всех и понимает пропорции тех, у кого иная точка зрения, и тех, кто с пониманием относится к таким вынужденным операциям», — сообщил Песков.


25 февраля Зеленский на русском языке обратился к Путину и предложил сесть за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей. Он также призвал добровольцев со всего мира ехать на Украину и защищать Европу рядом с украинским народом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...