St
Мизулина призвала уйти с работы сотрудников федеральных каналов, которые в соцсетях выступают против военной операции
Ранее глава Лиги безопасного интернета заявила, что нужно дать статус иноагента Юрию Дудю undefined

Мизулина призвала уйти с работы сотрудников федеральных каналов, которые в соцсетях выступают против военной операции

Ранее глава Лиги безопасного интернета заявила, что нужно дать статус иноагента Юрию Дудю

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина призвала уйти с работы сотрудников федеральных телеканалов, которые в соцсетях выступают против военной операции России. Ранее Мизулина обратилась в Генпрокуратуру и Минюст РФ с просьбой проверить журналиста Юрия Дудя на предмет финансирования из-за рубежа.


25 февраля прошло дистанционное заседание Общественной палаты России на тему «Результаты мониторинга фейковых вбросов о действиях России в Донбассе». Ее участники обсуждали посты в соцсетях с заявлениями «остановить войну», а также призывы выходить на митинги «против войны».


«Не только деятели культуры, блогеры публиковали такие призывы. Меня удивило большое число публикаций такого рода от сотрудников федеральных телевизионных каналов, которые получают прямое финансирование из бюджета РФ», — заявила Мизулина.


По ее мнению, после воззваний сотрудников федеральных телеканалов в соцсетях «встает резонный вопрос о продолжении работы на этих каналах, потому что эта позиция крайне противоречива». Екатерина Мизулина утверждает, что федеральное телевидение с начала конфликта в Донбассе «правдиво и четко рассказывают о ситуации». «При этом их сотрудники почему-то не согласны с редакционной политикой канала, с действиями нашего государства, с позицией большинства россиян, которые поддерживают и признание ДНР, ЛНР, и миротворческую операцию на Украине», — добавила она.


«Мы предлагаем сотрудникам этих федеральных каналов уйти с работы самостоятельно и показать тем самым реально свою позицию. Это было сделано за деньги, как это предложили блогерам, это участие во флешмобе, и они не понимают, что делают, или это их гражданская позиция, которую мы, безусловно, будем уважать и ценить, если они покинут свое место работы и перестанут получать средства из бюджета РФ», — заявила глава Лиги безопасного интернета.


Выступая на заседании Общественной палаты ранее, Мизулина сказала, что попросила Генеральную прокуратуру и Минюст проверить журналиста Юрия Дудя на предмет финансирования из-за рубежа. Поводом для проверки его стала публикация, «где он высказал отвращение к нашей стране», сообщила Мизулина. Если информация об иностранном финансировании подтвердится, Лига безопасного интернета попросит признать журналиста иноагентом. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...