St
Карты российских банков, подпавших под блокирующие санкции, перестанут работать с Apple Pay и Google Pay
Подобные ограничения касаются пяти кредитных организаций undefined

Карты российских банков, подпавших под блокирующие санкции, перестанут работать с Apple Pay и Google Pay

Подобные ограничения касаются пяти кредитных организаций

Клиенты ВТБ, банка «Открытие», Совкомбанка, ПСБ и Новикомбанка не смогут пользоваться сервисами Apple Pay и Google Pay, сообщили в ЦБ. Эти организации оказались под так называемыми блокирующими санкциями США, которые ввели после начала российской военной операции на Украине.


«Карты этих банков не смогут использоваться с сервисами Apple Pay, Google Pay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России», — говорится в сообщении. 


Кроме того, клиенты не смогут расплачиваться картами этих банков за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.


В то же время в ЦБ заверили, что карты «работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений», а средства клиентов на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны в любой момент.


Накануне стало известно, что США ввели санкции в отношении 11 российских юридических лиц, в число которых попали ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. Великобритания ввела санкции против ВТБ, «Аэрофлота», «Ростеха», ОСК и ОАК. Росавиация ответила зеркальными санкциями.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...