St
Кремль: Украина тянет с началом переговоров на фоне разворачивания ВСУ систем залпового огня в Киеве
Украинская сторона заявила, что пересматривает идею проведения переговоров с Россией в Минске, выбрала Варшаву, а потом исчезла undefined

Кремль: Украина тянет с началом переговоров на фоне разворачивания ВСУ систем залпового огня в Киеве

Украинская сторона заявила, что пересматривает идею проведения переговоров с Россией в Минске, выбрала Варшаву, а потом исчезла

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что после предложения России провести встречу по нейтральному статусу в Минске Украина выбрала для переговоров Варшаву, а потом взяла паузу. В это время на улицах некоторых украинских городов, в том числе Киева, по словам представителя Кремля, Вооруженные силы Украины (ВСУ) осуществляют развертывание систем залпового огня в жилых кварталах.


«После небольшой паузы украинцы объявили, что они пересматривают идею с Минском, что теперь они хотят ехать в Варшаву, — сказал Песков. — А после этого они вообще ушли со связи и взяли паузу, и эта пауза продолжается уже достаточно долго».


По словам представителя Кремля, ВСУ устанавливают системы залпового огня в жилых кварталах Киева и других городов: «Эта пауза сопровождается тем, что в крупных городах <…> националистические элементы осуществляют развертывание систем залпового огня в жилых кварталах, в том числе и в Киеве».


Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности РФ заявил, что в ряды регулярной украинской армии внедрены националисты, которые играют роль заградотрядов. Путин обратился к ВСУ с просьбой «не позволить неонацистам и бандеровцам использовать детей, жен и стариков в качестве живого щита» и призвал их «взять власть в свои руки».


25 февраля Песков рассказал, что Кремль готов направить в Минск делегацию в составе представителей Минобороны, МИД и администрации президента для переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ранее украинский лидер призвал российского коллегу сесть за стол переговоров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...