St
Встречу папы римского Франциска с послом России в Ватикане назвали беспрецедентной
Александра Авдеева понтифик расспросил о ситуации на Украине — беседа заняла порядка 40 минут undefined

Встречу папы римского Франциска с послом России в Ватикане назвали беспрецедентной

Александра Авдеева понтифик расспросил о ситуации на Украине — беседа заняла порядка 40 минут

Папа римский Франциск посетил диппредставительство России в Ватикане, где встретился с послом Александром Авдеевым. Понтифик расспросил политика о ситуации в Донбассе и на Украине. Произошедшее назвали беспрецедентным отклонением от дипломатического протокола, так как обычно Франциск сам принимает дипломатов, сообщает издание Reuters.


«Папа Франциск выразил большую озабоченность в связи с положением всего населения, как в Донбассе, так и в других районах. Он призвал беречь детей, больных и страдающих, людей в целом», — рассказал Авдеев.


Политик призвал не верить информации некоторых СМИ, которые заявляют о якобы предложении папы содействовать в «посредничестве в урегулировании кризиса». Подобные заявления Авдеев назвал несоответствующими действительности.


Отмечается, что Франциск провел в российском посольстве около 40 минут. Диалог был посвящен исключительно обеспокоенности понтифика боевыми действиями на Украине.


Папа римский неоднократно выражал свою обеспокоенность ситуацией вокруг Украины. «Молюсь, чтобы все стороны воздержались от действий, ведущих к страданиям населения», — заявил он в ходе последней коллективной аудиенции 23 февраля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

25 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин готов направить в Минск делегацию для переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что будут созданы необходимые условия для переговоров сторон.


Путин 25 февраля также призвал Вооруженные силы Украины «взять власть в свои руки» и не допустить, чтобы «бендеровцы и неонацисты использовали их близких в качестве живого щита». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...