St
Канцлер Австрии заявил, что ЕС согласовал «самый жесткий в истории» пакет санкций против России
Ограничения будут «частично болезненным» для европейских стран, отметил Карл Нехаммер undefined

Канцлер Австрии заявил, что ЕС согласовал «самый жесткий в истории» пакет санкций против России

Ограничения будут «частично болезненным» для европейских стран, отметил Карл Нехаммер

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что Европейский союз согласовал «самый жесткий в истории» пакет санкций против России. Ограничения будут «частично болезненными» для европейских стран, добавил он.


«Было принято единогласное решение о крупнейшем пакете санкций в истории Европейского союза, он будет и для нас, государств-членов, частично болезненны», — сказал Нехаммер на пресс-конференции в Вене, цитата по РИА Новости.


Ограничения затронут транспортную, авиационную, космическую промышленность, кораблестроение, поставку запчастей для воздушных судов в Россию. «Будет введен запрет на передачу технических ноу-хау», — цитирует канцлера Австрии ТАСС. Нехаммер добавил, что финансовые санкции Евросоюза затронут около 70% российских банков.


24 февраля США ввели санкции в отношении 11 российских юридических лиц, в число которых попали ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. Ограничения направлены против почти 80% банковских активов России. 


Агентство Bloomberg 25 февраля сообщило, что в первый день военной операции на Украине российские бизнесмены потеряли 39 миллиардов долларов. Список «обедневших» миллиардеров возглавил президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, потерявший за сутки примерно 6,2 миллиарда долларов. Теперь его состояние составляет около 13 миллиардов долларов, подсчитали в издании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...