St
Кремль готов отправить в Минск на переговоры с Зеленским российскую делегацию
Ранее президент Украины обратился к Владимиру Путину с предложением сесть за стол переговоров Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Кремль готов отправить в Минск на переговоры с Зеленским российскую делегацию

Ранее президент Украины обратился к Владимиру Путину с предложением сесть за стол переговоров

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин готов направить в Минск делегацию в составе представителей Минобороны, МИД и администрации президента для переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что будут созданы все необходимые условия для переговорного процесса двух сторон.


«Владимир Путин готов направить в Минск российскую делегацию <...> для переговоров с украинской делегацией», — сказал Песков.


Такое решение было принято главой государства после обращения Зеленского, с которым он вступил 25 февраля. Украинский лидер на русском языке предложил сесть за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил ранее о готовности Зеленского обсуждать нейтральный статус страны.


Путин всегда говорил, что одна из задача военных России на Украине заключается в денацификации страны, отметил пресс-секретарь президента России: «А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса».


По словам Пескова, президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил Путина, что Минск будет готов создать все необходимые условия «для прибытия делегаций, обеспечения их безопасности и неприкосновенности и проведения упомянутых переговоров».


24 февраля Владимир Путин объявил о военной операции в Донецкой и Луганской народных республиках. Незадолго до этого лидеры ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России с просьбой во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...