St
Талибан обратился к России и Украине с мирным призывом
МИД Афганистана впервые сделал заявление по поводу военной операции РФ undefined

Талибан обратился к России и Украине с мирным призывом

МИД Афганистана впервые сделал заявление по поводу военной операции РФ

«Талибан»* впервые сделал заявление по поводу военной операции на Украине — призвал Москву и Киев к мирному урегулированию. Министерство иностранных дел Афганистана также попросило стороны конфликта обратить внимание на обеспечение безопасности афганских студентов и мигрантов на Украине.


«Исламский Эмират Афганистан внимательно следит за ситуацией на Украине и выражает обеспокоенность реальной возможностью жертв среди гражданского населения», — сообщается на сайте МИД Афганистана.


Талибы призвали обе стороны конфликта к сдержанности, а также заявили о необходимости не занимать «позиции, которые могут привести к эскалации насилия». «Исламский Эмират Афганистан в соответствии со своей внешней политикой нейтралитета призывает обе стороны конфликта к разрешению кризиса путем диалога и мирными средствами», — обратились талибы.


Газета The Washington Post 17 февраля писала, что с Украины уехали 44 афганца, которых Киев эвакуировал из Афганистана в сентябре 2021 года. Источник издания говорил, что они попросили убежища в США.


Российский президент Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции в Донбассе. После этого его украинский коллега Владимир Зеленский ввел на Украине военное положение.




* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...