St
СМИ: Афганские беженцы покинули Украину
Девять семей прилетели в страну в сентябре прошлого года и снова эвакуировались undefined

СМИ: Афганские беженцы покинули Украину

Девять семей прилетели в страну в сентябре прошлого года и снова эвакуировались

Группа из 44 афганцев, которых Киев эвакуировал из Афганистана в сентябре прошлого года, улетели с территории Украины, сообщила газета Washington Post со ссылкой на чиновника из американского Госдепа. Отмечается, что они хотят получить убежище в США. 


«Группа из 44 афганцев, которых украинские военные эвакуировали из их страны в Киев в сентябре, в среду прошли вторую эвакуацию», —  отмечает издание. 


Источник издания утверждает, что девять семей на самолете компании Qatar Airways улетели в Доху и обратились за убежищем к властям Соединенных Штатов. 


6 сентября 2021 года советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что страна за счет своего бюджета может содержать до пяти тысяч беженцев из Афганистана. Ситуация в стране обострилась после вывода военного контингента США и прихода к власти талибов*.


Ранее Госдеп США рекомендовал американским гражданам и дипломатам покинуть территорию Украины. Россия не раз опровергала заявления Запада и Украины об «агрессивных действиях». В Кремле заявляли, Москва никому не угрожает, а заявления об «агрессии России» используются в качестве предлога, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи границ РФ.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...