St
Захарова назвала «позором» сообщения властей США о «вторжении» России на Украину
Дипломат предположила, что в Вашингтоне хотят потешить собственное самолюбие undefined

Захарова назвала «позором» сообщения властей США о «вторжении» России на Украину

Дипломат предположила, что в Вашингтоне хотят потешить собственное самолюбие

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает позором данные американской разведки и заявления представителей власти США,  которые называли точные даты «вторжения» России на Украину. Захарова подчеркнула, что даже Киев призывает «снизить обороты» информационной кампании, которая разрушает экономику и общественный порядок в стране.


«Выходили все по очереди, от Псаки, Прайса, Блинкена, Салливана, Нуланд, и рассказывали о наличии у них на руках данных разведки. Что ж это за разведка такая? Что ж это за позор такой? Что это такое за уровень? Это кто вообще все исполняет?» — задалась вопросами Захарова.


Она отметила, что представители власти «готовы идти настолько далеко», что даже снабжают президента США данными, не соответствующими действительности. 


«Может быть, это они полагают нормальным использовать вот так ситуацию для какого-то своего собственного реванша — что-то пошло не так тогда, и нужно вновь столкнуть страны, народы, обречь людей на мучения, на страдания просто для того, чтобы потешить собственное самолюбие», — сказала Захарова в комментарии телеканалу «Звезда».


Ранее дипломат иронично попросила западные СМИ объявить график вторжений России на Украину, для того чтобы спланировать отпуск на будущий год. 


15 февраля британская газета The Sun сообщила, что Москва нападет на Киев в 03:00 ночи по местному времени (04:00 мск) 16 февраля, но потом переписала текст, заменив точную дату словами «в любое время». 


После Государственный департамент США заявил, что никогда не сообщал о дне «вторжения» России на Украину. Официальный представитель ведомства усомнился в том, что РФ завершила учения на своей территории, и сообщил об увеличении численности военных на семь тысяч человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...