St
«Крымгазсети»: Колледж в Керчи, где произошел взрыв, не был газифицирован

«Крымгазсети»: Колледж в Керчи, где произошел взрыв, не был газифицирован

Ранее причиной взрыва назвали утечку газа

Ранее причиной взрыва назвали утечку газа
Фото: © kerch.fm

Керченский политехнический колледж, где днем 17 октября произошел взрыв, не был подключен к газу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУП РК «Крымгазсети». 


«Колледж не был газифицирован. Такого абонента среди потребителей баллонного и сжиженного газа у нас нет», — сказала собеседница агентства на вопрос о взрыве газа в колледже.


Днем 17 октября в здании политехнического колледжа в Керчи прогремел взрыв. По предварительной версии, в столовой учебного заведения взорвался газ. В соцсетях пишут, что неизвестный бросил «коктейль Молотова» в помещение. Издание «Крыминформ» сообщает о 10 погибших. Около 50 человек получили ранения. Как сообщили источники ТАСС, в больницах города сейчас находятся 18 пострадавших. Ожидается, что еще 50 человек в ближайшее время также будут госпитализированы.  


Екатерина Немчинова, представитель пресс-служба главы Крыма, рассказала «Шторму», что глава республики Сергей Аксенов «в срочном порядке выехал в Керчь для координации работы, выяснения обстоятельств, помощи пострадавшим и так далее».


«Когда прибудет? Я думаю, что часа полтора еще. Он выехал еще где-то полчаса назад. В целом — два часа», — отметила Немчинова. Она также отметила, что «все службы работают».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...