St
Путин и Володин выразили свои соболезнования родным и близким погибших в Керчи

Путин и Володин выразили свои соболезнования родным и близким погибших в Керчи

Дмитрий Песков сказал, что версия теракта в Керчи рассматривается

Дмитрий Песков сказал, что версия теракта в Керчи рассматривается
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле рассматривают версию теракта в колледже в Керчи как вероятную. Он добавил, что глава государства Владимир Путин выражает свои соболезнования семьям и близким погибших и уже поручил различным ведомствам оказать помощь в госпитализации и лечении пострадавших.



«Она [версия теракта] рассматривается. Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого взрыва», — передает ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ.


Песков также добавил, что глава государства распорядился организовать помощь в госпитализации и лечении пострадавших, включая транспортировку в другие медучреждения при необходимости. «Президент поручил Минздраву России, МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим в результате этого взрыва и при необходимости обеспечить срочную транспортировку тяжелобольных в ведущие лечебные заведения России — в Москве и других городах», — сказал пресс-секретарь российского лидера.


Соболезнования родными и близким также выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин, а депутаты нижней палаты почтили память погибших минутой молчания.


«Выражаю глубокие соболезнования родным, близким погибших в результате террористического акта в Керченском политехническом колледже и желаю выздоровления всем, кто пострадал. Жертвами взрыва стали совсем молодые люди, которые готовились вступить во взрослую жизнь. Скорбим вместе с вами»,  – цитирует слова Володина пресс-служба Госдумы.


Вячеслав Володин подчеркнул, что сейчас важнее всего оказать необходимую помощь раненым и семьям жертв этой трагедии, сделать все, чтобы подобное не могло повториться.


Днем 17 октября в здании политехнического колледжа в Керчи прогремел взрыв. По предварительной версии, в столовой учебного заведения взорвался газ. В соцсетях пишут, что неизвестный бросил в помещение колледжа «коктейль Молотова». Издание «Крыминформ» сообщает о 10 погибших. Около 50 человек получили ранения. Как сообщили источники ТАСС, в больницах города сейчас находятся 18 пострадавших. Ожидается, что еще 50 человек в ближайшее время также будут госпитализированы.  


Как рассказала «Шторму» Екатерина Немчинова, представитель пресс-службы главы Крыма Сергея Аксенова, он «в срочном порядке выехал в Керчь для координации работы, выяснения обстоятельств, помощи пострадавшим и так далее».


По некоторым данным, в керченском техникуме прогремело несколько взрывов, а не один. На месте трагедии работают спасатели, медики и правоохранители.