St
Кудрин уведомил Путина об уходе из Счетной палаты и продолжении карьеры в частном секторе
Ранее СМИ сообщали, что чиновник уйдет в «Яндекс» Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Кудрин уведомил Путина об уходе из Счетной палаты и продолжении карьеры в частном секторе

Ранее СМИ сообщали, что чиновник уйдет в «Яндекс»

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Алексей Кудрин подтвердил в своем Telegram-канале, что уходит с поста главы Счетной палаты. Он заявил, что спустя 25 лет на госслужбе хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием «в широком смысле частных инициатив», но при этом имеют «значительный эффект для людей». 


Заявление об уходе с поста руководителя Счетной палаты подано президенту России Владимиру Путину, добавил Кудрин. Он не уточнил, где станет работать после госслужбы. 


Ранее 29 ноября глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов сообщил, что в верхнюю палату парламента поступило представление Путина об отставке Кудрина.  


Профильный бюджетный комитет Совфеда рекомендовал сенаторам досрочно освободить Кудрина от должности главы Счетной палаты, сообщает ТАСС. Первый замглавы комитета Сергей Рябухин заявил агентству, что Совет Федерации рассмотрит вопрос об увольнении Кудрина 30 ноября. 


Кудрин возглавил Счетную палату в мае 2018 года, срок его полномочий истекал в 2024-м. СМИ сообщали, что после ухода из ведомства он перейдет в компанию «Яндекс». Например, РБК писал, что 24 ноября Кудрин на личной встрече с Путиным согласовал свой уход из Счетной палаты. Для российских активов компании будет создано новое юридическое лицо, где Кудрин должен получить должность (какую, неизвестно), а также опцион на 5% акций. 


25 ноября «Яндекс» сообщил, что совет директоров нидерландской Yandex N.V. (головной структуры компании) изучает возможности изменения структуры владения и управления бизнесом. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...