St
В Китае заявили о незаконном вторжении крейсера ВМС США в воды страны
Американская сторона отвергает обвинения со стороны КНР undefined

В Китае заявили о незаконном вторжении крейсера ВМС США в воды страны

Американская сторона отвергает обвинения со стороны КНР

Американский ракетный крейсер Chancellorsville незаконно вторгся в воды Китая в архипелаге Наньша (Спратли). Об этом сообщило Минобороны КНР со ссылкой на официального представителя Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Тяня Цзюньли. Китайские военные сопроводили американские крейсер, после чего тот покинул воды у островов Наньша.


«Действия американских военных серьезно нарушили суверенитет и безопасность Китая, что является еще одним неопровержимым доказательством стремления США к навигационной гегемонии и милитаризации Южно-Китайского моря», — заявил Цзюньли.


При этом флот США опровергает заявление Китая о нарушении крейсером территориальных вод. Официальный аккаунт 7-го флота в Twitter утверждает, что корабль курсировал в соответствии с нормами международного права.


ВМС США назвали заявление Пекина «ложным» и «последним в длинной череде действий КНР по искажению законных морских операций США».


В начале ноября председатель Китая Си Цзиньпин заявил, что Народно-освободительная армия КНР должна повышать свою боеспособность и быть готовой к военным действиям. Председатель КНР отмечал, что сейчас в мире «все быстрее происходят эпохальные изменения».


В сентябре Си Цзиньпин призвал армию сфокусироваться на подготовке к войне, а также попросил военных «‎иметь мужество исследовать и вводить новшества»‎. Китай должен выйти на новый уровень в области реформы и укрепления армии, добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...