St
Пермский стрелок Бекмансуров попросил не приговаривать его к пожизненному заключению
В своем последнем слове в суде он признал вину и призвал учесть активное сотрудничество со следствием undefined

Пермский стрелок Бекмансуров попросил не приговаривать его к пожизненному заключению

В своем последнем слове в суде он признал вину и призвал учесть активное сотрудничество со следствием

Устроивший стрельбу в Пермском университете Тимур Бекмансуров выступил в суде с последним словом. Он попросил не приговаривать его к пожизненному заключению. Бекмансуров признал вину и призвал учесть активное сотрудничество со следствием. Приговор по делу суд вынесет 28 декабря.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Свое последнее слово хочу начать с того, что вину в совершении преступлений признаю в полном объеме. В содеянном раскаиваюсь», — заявил пермский стрелок, выступая в суде, цитата по РБК.


Бекмансуров добавил, что обязуется возмещать нанесенный им ущерб с помощью пенсии по инвалидности. Он также пообещал выплачивать деньги из зарплаты, если сможет работать в исправительном учреждении. Ранее ему ампутировали ногу.


Тимур Бекмансуров попросил суд учесть наличие у него инвалидности третьей группы, «из-за которой он буквально прикован к костылям и инвалидной коляске». Также он призвал учесть его положительные характеристики по местам приписки, учебы и активное сотрудничество со следствием. Стрелок заявил, что давал правоохранителям подробные, развернутые и правдивые показания о преступлении.


Он попросил «в полной мере реализовать принципы гуманизма и индивидуальности уголовного наказания». «[Прошу] При разрешении вопроса о виде и размере наказания не применять в отношении меня максимального наказания. Более мне добавить нечего», — сказал пермский стрелок.


20 сентября 2021 года вооруженный Тимур Бекмансуров напал на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Он убил шесть человек, еще 47 пострадали. Сам 18-летний стрелок был ранен в грудь и ногу. Спасти конечность медикам не удалось — ногу ампутировали.


Перед нападением на университет он опубликовал послание в интернете о том, что ненавидит людей. Бекмансуров купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», а стрелять научился в местном клубе «Олимп».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...