St
Пушилин заявил о скором освобождении Угледара от украинских боевиков
18+
По его словам, освобождение города открывает возможность выхода на Краматорск и Славянск undefined

Пушилин заявил о скором освобождении Угледара от украинских боевиков

По его словам, освобождение города открывает возможность выхода на Краматорск и Славянск

В скором времени город Угледар будет освобожден от ВСУ. Об этом в эфире «Соловьев Live» сообщил врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он уточнил, что освобождение этого населенного пункта очень важно, ведь это открывает возможность выхода на Краматорск и Славянск.


«Противник пытается, ночью были определенные попытки контратаковать в направлении Павловки. Для противника это была болезненная потеря населенного пункта, позиций. Но у нас абсолютно четкое понимание необходимости выполнения задач. Угледар тоже будет совсем скоро освобожден», — сказал Пушилин.


28 ноября Пушилин сообщил, что армия России близка к окружению города Артемовска, уточнив, что «ситуация остается сложной». Чиновник также рассказал, что в Марьинке бои идут уже в центре города, а на Угледарском направлении ВСУ понесли серьезные потери при попытке нападения.


Издание The New York Times также сообщало, что украинская армия понесла значительные потери в боях под Артемовском. Медики насчитали порядка 240 раненых бойцов ВСУ за сутки. В статье газеты указывается, что 25 ноября зафиксировано около 50 раненых, а за день до этого — 240.


Ранее военные ДНР уничтожили под Артемовском диверсантов ВСУ. Одна из групп укрывалась в двухэтажном здании и была ликвидирована с помощью артиллерии, другая согласилась на переговоры о сдаче в плен, но затем ее бойцы кинули в военных РФ гранату и были уничтожены ответным огнем.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...