St
В ДНР российские военные освободили села Перше Травня и Андреевка
За сутки ВСУ потеряли в боях свыше 60 человек undefined

В ДНР российские военные освободили села Перше Травня и Андреевка

За сутки ВСУ потеряли в боях свыше 60 человек

Штаб территориальной обороны Донецкой народной республики заявил об освобождении населенных пунктов Перше Травня и Андреевка. Ведомство сообщило об этом в своем официальном Telegram-канале, подчеркнув, что этого удалось добиться за счет совместной работы союзных сил и ВС России.


«По состоянию на 29 ноября 2022 года на территории Донецкой народной республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке Вооруженных сил России освободила Перше Травня и Андреевку», говорится в сообщении.


Незадолго до этого в управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины потеряли в боях против сил ДНР и ЛНР, а также российских военных свыше 60 своих боевиков.


Ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в ближайшее время российские военные освободят очередной населенный пункт — город Угледар. Он указал, что противник предпринимает попытки контратаковать, но «у нас четкое понимание важности выполнения задач».


28 ноября Пушилин сообщил, что армия России близка к окружению города Артемовска, уточнив, что «ситуация остается сложной». Чиновник также рассказал, что в Марьинке бои идут уже в центре города, а на Угледарском направлении ВСУ понесли серьезные потери при попытке нападения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...