St
Столтенберг заявил о невозможности продолжать диалог с Россией
Генсек НАТО отметил, что альянс долго пытался выстраивать конструктивные отношения с Москвой undefined

Столтенберг заявил о невозможности продолжать диалог с Россией

Генсек НАТО отметил, что альянс долго пытался выстраивать конструктивные отношения с Москвой

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что РФ отошла от конструктивного диалога, который альянс «выстраивал многие годы». Об этом он сообщил на заседании глав МИД стран НАТО в Бухаресте, подчеркнув, что возможности продолжать содержательный диалог с Россией в нынешних условиях нет.


«Россия отошла от этого диалога. Нет никакой возможности продолжать содержательный диалог. <…> Институциональный диалог, который мы пытались выстраивать для укрепления совета Россия — НАТО, не работает», — сказал Столтенберг.


При этом генсек НАТО отмечает, что альянс нуждается в «военных линиях контактов с РФ, чтобы снизить риски инцидентов, а в при их возникновении — не дать им выйти из-под контроля». Столтенберг выразил уверенность, что необходимо также вести контакты с РФ по контролю над вооружениями.


Ранее генсек НАТО признался, что возможная победа России в конфликте на Украине будет означать поражение для альянса. Он заявил, что этого нельзя допустить, в связи с чем НАТО намеревается нарастить военную помощь Киеву, назвав поддержку от альянса «ключевой» в конфликте.


Позднее он подчеркивал, что добиться мира на Украине на условиях России невозможно. При этом Столтенберг заявил, что до начала спецоперации РФ якобы «демонстрировала амбиции» не только в отношении Украины, но и в отношении НАТО и стран альянса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...