St
Устроившему стрельбу в пермском вузе Бекмансурову запросили пожизненный срок
Гособвинение считает, что он представляет исключительную опасность для общества undefined

Устроившему стрельбу в пермском вузе Бекмансурову запросили пожизненный срок

Гособвинение считает, что он представляет исключительную опасность для общества

Прокуратура просит суд приговорить Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в пермском университете, к пожизненному лишению свободы. Об этом в суде заявил представитель гособвинения Максим Филиппов, уточнив, что обвиняемый представляет для общества исключительную опасность.


«Просим признать виновным. По совокупности преступлений прошу назначить Бекмансурову Тимуру Маратовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы», — сказал прокурор.


По его словам, первые пять лет подсудимый должен провести в тюрьме, а затем его нужно перевести в исправительную колонию особого режима.


Говоря о смягчающих обстоятельствах, обвинение предложило учесть факт признание вины подсудимым, состояние его здоровья и полученные в ходе задержания ранения — Бекмансуров лишился части левой ноги. Прокурор отметил, что у подсудимого наблюдается шизоидное расстройство личности, но он может осознавать свои действия и не является психически больным.


Филиппов подчеркнул, что считает пожизненное заключение справедливым наказанием, ведь «такое существо не должно нести свои мысли в мир». С ним согласились пришедшие на заседание суда потерпевшие: родители одного из погибших и несколько пострадавших студентов пермского университета.


20 сентября 2021 года вооруженный Бекмансуров напал на пермский вуз, убив шесть человек, еще 47 пострадали. Сам 18-летний стрелок был ранен в грудь и ногу. Спасти конечность медикам не удалось, ее ампутировали. Парень находился в тяжелом состоянии, однако позже пришел в сознание.


Перед нападением на университет он опубликовал послание в интернете, где заявлял, что ненавидит людей. Он купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», а навыки стрельбы получил в местном клубе «Олимп». На суде молодой человек признал вину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...