На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить гренки с сыром фета для большой компании. Запоминаем, какие ингредиенты нам понадобятся:
— хлеб (оптимально багет или чиабатта);
— оливковое масло — две столовые ложки;
— сыр фета — 100 грамм;
— красный лук — две луковицы;
— зеленый лук — пять перьев;
— сахар — одна чайная ложка;
— томаты черри — четыре штуки;
— черный молотый перец — по вкусу.
Для начала нужно поджарить лук на оливковом масле. Через две минуты добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы карамелизировать лук. Жарим лук. Смешиваем жареный лук, помидоры черри, зеленый лук и сыр фета. Заправляем оливковым маслом и добавляем черный молотый перец. Затем сбрызгиваем кусочки хлеба оливковым маслом и поджариваем их.
Теперь выкладываем получившуюся смесь на тосты. Готово. Приятного аппетита!
Все ингредиенты для этого блюда можно купить на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».