St
Правительство Москвы поделилось опытом организации социальной помощи с делегацией ЛНР
Особое внимание необходимо тем, кто не может позаботиться о себе самостоятельно: детям-сиротам и людям с инвалидностью undefined

Правительство Москвы поделилось опытом организации социальной помощи с делегацией ЛНР

Особое внимание необходимо тем, кто не может позаботиться о себе самостоятельно: детям-сиротам и людям с инвалидностью

В Москве приняли делегацию представителей социальной службы из Луганской народной республики (ЛНР). Заместитель руководителя столичного департамента труда и соцзащиты населения Москвы Алексей Володин отметил, что за годы работы были собраны уникальные практики в сфере реабилитации людей с инвалидностью и их социальной интеграции в жизнь мегаполиса — нужно делиться этим накопленным опытом с другими.


Володин обратил внимание, что столичная соцзащита — это «большая развитая система поддержки». По словам чиновника, были запущены проекты, уже доказавшие свою востребованность и эффективность. В качестве примера Володин указал на городской сервис ранней помощи семьям, где есть дети с особенностями развития.


Он добавил, что «учитывая потребность коллег из ЛНР в помощи с выстраиванием качественной системы социальной защиты», Москва будет продолжать с ними сотрудничать. «В рамках нашего взаимодействия уже состоялось два визита делегаций из ЛНР в столицу: коллеги познакомились с реабилитационным комплексом Москвы, работой реабилитационных и реабилитационно-образовательных центров. Связь с администрацией Луганска продолжается, мы готовы к взаимодействию как в очном, так и в онлайн-формате», — заверил Алексей Володин.


Директор школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых столичного департамента труда и соцзащиты населения Иван Вишнивецкий напомнил, что в ЛНР также есть дети с глубокими нарушениями зрения. Он отметил готовность московской школы «оказать коллегам методическую помощь в организации образовательного и реабилитационного процессов, в том числе и консультации для педагогических работников».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Директор комплексного реабилитационно-образовательного центра столичного департамента труда и соцзащиты населения Виктория Николаенко рассказала, что особый интерес гостей из ЛНР «вызвали методики сопровождения и занятости во взрослой жизни воспитанников с множественными нарушениями в развитии». «Мы продолжим консультирование коллег в подборе эффективных методик реабилитации и создании благоприятных условий при сопровождении людей с тяжелыми формами инвалидности», — пообещала Николаенко.


Власти Москвы также оказывают новым территориям РФ поддержку в области здравоохранения. Столичные врачи активно помогают своим коллегам непосредственно на местах: проводят консультации и лечение, делятся профессиональным опытом, обучают новым методикам и участвуют в решении организационных вопросов.


Главный врач больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко сообщил, что почти 30 хирургов разных профилей, травматологов-ортопедов и анестезиологов-реаниматологов стационара оказывают поддержку коллегам из новых регионов РФ. «Это консультации, организационная работа, проведение различных операций, обучение передовым методам хирургии, которые широко применяются в Москве», — пояснил Вечорко.

Руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак подчеркнул: Москва продолжает организацию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам. Ранее сообщалось, что в начале 2023 года из столицы в школы и колледжи Донецка и Луганска отправится свыше миллиона учебников. Столичные школьники собрали уже более 700 книг для детей из республик Донбасса. Всего из 85 регионов РФ было собрано порядка пяти тысяч книг, рассказали в мэрии Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...