St
ФСБ предотвратила теракты в людных местах в Запорожской области
Задержаны трое граждан Украины, двое из них — рецидивисты undefined

ФСБ предотвратила теракты в людных местах в Запорожской области

Задержаны трое граждан Украины, двое из них — рецидивисты

ФСБ предотвратила серию терактов в местах массового скопления людей в Запорожской области. Силовики задержали в Мелитополе трех украинцев, когда они двигались к месту закладки взрывчатки на городском рынке. Об этом сообщает центр общественных связей ФСБ. 


В автомобиле предполагаемых террористов изъяли компоненты самодельной взрывчатки на основе пластита и электродетонаторы. В квартирах обнаружены два пистолета с боеприпасами и граната с запалом. Возбуждены уголовные дела о подготовке к терактам и незаконном обороте оружия.


Предполагаемых террористов доставили в Москву, они признались в подготовке преступления по заданию украинских спецслужб. Двое задержанных, заявили в ФСБ, имеют судимость за тяжкие преступления, совершенные на Украине.  


ФСБ также опубликовала видео с допросом задержанных — двух мужчин и женщины. Один заявил, что совершил грабеж с другом, на них вышел украинский силовик и предложил «отмазать» их от наказания, если они устроят диверсию в Мелитополе. Они забрали оружие из тайника, координаты которого сообщил силовик, но по пути на рынок их задержали правоохранители. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Второй задержанный рассказал, что с предложением устроить взрыв обратилась Служба безопасности Украины. Еще одна подозреваемая заявила, что везла мужчин на место закладки взрывчатки. 


Несколько дней назад ФСБ сообщила о задержании четырех россиян, которые, предположительно, по заданию украинских спецслужб готовили теракт на участке газопровода «Южный поток» в Волгоградской области.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...