St
Кулеба запросил проведение экстренного заседания Совета ОБСЕ из-за «военных действий» России
Политик отметил, что оно должно пройти в течение 48 часов undefined

Кулеба запросил проведение экстренного заседания Совета ОБСЕ из-за «военных действий» России

Политик отметил, что оно должно пройти в течение 48 часов

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал проведения совместного специального заседания Постоянного совета ОБСЕ и Форума по сотрудничеству в области безопасности организации в течение 48 часов из-за «военных действий» России у границ Украины. Об этом политик сообщил на своей странице в Twitter.


«Мы продолжаем требовать прозрачности от России, которая отказалась участвовать во вчерашней встрече в рамках Венского документа», — сообщил Кулеба.


По словам политика, необходимость такого заседания вызвана отказом Москвы участвовать во встрече в рамках Венского документа. Россию призывают отчитаться о перемещении своих войск, чтобы «снизить напряженность» в регионе.


Глава МИД Украины уточнил, что Киеву недостаточно заявлений о завершении российских учений на границе с Украиной. «Нам нужна прозрачность и факты», — отметил он.


15 февраля состоялись закрытые консультации государств в ОБСЕ по запросу Украины. Российская сторона приняла решение не принимать участия, в связи с чем решение по итогам заседания принято не было.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...