St
Кузнецова: Задержанных на незаконных акциях подростков передали родителям

Кузнецова: Задержанных на незаконных акциях подростков передали родителям

Офис детского омбудсмена разберется в жестком задержании юноши в Москве

Задержанного в Москве на несогласованной акции 14-летнего подростка передали родителям, сообщила детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова. По ее словам, вернули домой и других несовершеннолетних, которых полицейские обнаружили на митингах в других регионах страны. Она отметила, что разберется в ситуации с жестким задержанием юноши в Москве.


«Сейчас уточняем все по задержанию ребенка в Москве, на видео видны грубые действия по отношению к несовершеннолетнему со стороны полицейского. Как выяснилось, с целью вывести его за периметр для безопасности. По предварительной информации, ребенок уже передан родителям. Выясняем детали», — приводит «Интерфакс» слова Кузнецовой.


Омбудсмен подчеркнула, что вернули родителям и других несовершеннолетних, задержанных на акциях в других городах страны, в том числе во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Пятерых подростков уже передали родителям, решается вопрос с другими задержанными, родители которых проживают в других городах, уточнила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Кузнецова опубликовала запись в Facebook, согласно которой ей прислали видео с протестов во Владивостоке, где в числе протестующих видны несовершеннолетние. Омбудсмен возмутилась поведением протестующих, которые якобы выстроили детей между собой и полицией.


23 января в российских городах проходят массовые несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги — в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные акции разгоняются полицией, собирающихся задерживают правоохранители.


Накануне главное управление МВД по столице предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...