St
СКР возбудил первые уголовные дела по митингам 23 января

СКР возбудил первые уголовные дела по митингам 23 января

Один из подозреваемых уже задержан

Следственный комитет (СК) России возбудил первые два уголовных дела, связанных с митингами 23 января, сообщили в ведомстве. Оба дела заведены во Владивостоке и касаются применения насилия в отношении правоохранителей при исполнении служебных обязанностей. По одному из них подозреваемый уже задержан, совершившего второе нападение разыскивают.


«23 января 2021 года во время пресечения несанкционированной демонстрации на улице Светланская в городе Владивостоке установлено два факта применения насилия в отношении представителей власти. <...> По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждены уголовные дела», — сообщили в ведомстве.


В каждом из двух случаев один из протестующих при задержании оказал сопротивление и несколько раз ударил сотрудника полиции. Одного из подозреваемых нашли, им оказался 28-летний житель Владивостока. Во втором деле подозреваемого пока нет.


23 января в российских городах проходят массовые несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги — в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные акции разгоняются полицией, собирающихся задерживают правоохранители.


Накануне главное управление МВД по столице предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...