St
В Москве на несогласованной акции протеста выявили 19 человек с COVID-19
В отношении них зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции, уточнили в столичном депздраве undefined

В Москве на несогласованной акции протеста выявили 19 человек с COVID-19

В отношении них зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции, уточнили в столичном депздраве

В Москве на несанкционированной акции протеста находились 19 человек с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения столицы со ссылкой на данные приложения «Социальный мониторинг». В депздраве напомнили, что ранее руководитель Роспотребнадзора Елена Андреева предупреждала о рисках дестабилизации эпидемиологической ситуации из-за массовых мероприятий.


«По данным приложения «Социальный мониторинг», на несанкционированной акции на Пушкинской площади находятся 19 человек, зараженных COVID-19. В отношении этих лиц зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции»,говорится в сообщении столичного депздрава.


Отмечается, что приложение «Социальный мониторинг» призвано осуществлять контроль за соблюдением режима изоляции больными COVID-19. Накануне несанкционированных протестов глава Роспотребнадзора Москвы Елена Андреева предупреждала, что массовые акции могут привести к дестабилизации эпидемиологической ситуации в столице.


23 января в российских городах проходят массовые несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги — в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные акции разгоняются полицией, наиболее агрессивных участников задерживают правоохранители. По данным «ОВД-Информ», по состоянию на 17:00 мск задержано 1338 человек.


Накануне главное управление МВД по столице предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Во Владивостоке Следственный комитет России (СКР) возбудил первые два уголовных дела, связанных с митингами 23 января. Оба дела заведены в столице Приморья и касаются применения насилия в отношении правоохранителей при исполнении служебных обязанностей. По одному из них подозреваемый уже задержан, совершившего второе нападение разыскивают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...