St
Латвия 5 августа возобновила импорт газа из России
«Газпром» 30 июля прекратил поставки из-за «нарушения условий отбора газа» undefined

Латвия 5 августа возобновила импорт газа из России

«Газпром» 30 июля прекратил поставки из-за «нарушения условий отбора газа»

Латвия 5 августа возобновила импорт газа из России. Об этом свидетельствуют данные платформы Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), а также латвийского оператора по транспортировке и хранению природного газа Conexus Baltic Grid. «Газпром» 30 июля прекратил поставки в Латвию из-за «нарушения условий отбора газа». 


Через газоизмерительную станцию (ГИС) «Лухамаа» сейчас поступает около четырех миллионов кубических метров газа в сутки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Conexus Baltic Grid. О том, что поставки возобновили с 5 августа, пишет ТАСС, ссылаясь на ENTSOG.


5 августа через ГИС «Лухамаа» поступило около 2,9 миллиона кубометров в сутки. До этого в последний раз поставки прошли 29 июля.


30 июля «Газпром» сообщил о прекращении поставок в Латвию в рамках июльской заявки в связи с «нарушением условий отбора газа».


В середине июля премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Рига не будет возобновлять импорт газа из России. В конце июля руководитель главного оператора газотранспортной системы Латвии Latvijas gaze Айгарс Калвитис рассказал порталу Delfi, что компания возобновила закупку российского газа, но через посредника.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...