St
Лавров попросил Помпео воздержаться от подрыва суверенитета Сирии

Лавров попросил Помпео воздержаться от подрыва суверенитета Сирии

Глава МИД РФ также обратил внимание своего американского коллеги на необходимость сохранения территориальной целостности САР

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео попросил своего американского коллегу воздержаться от подрыва суверенитета Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел. В пресс-службе дипломатического ведомства подчеркнули, что беседа состоялась по инициативе Вашингтона.


«Обсуждалась обстановка в Сирии. С российской стороны акцентировалась необходимость воздерживаться от шагов, подрывающих суверенитет и территориальную целостность этой страны»,говорится в сообщении МИД России.


Главы дипломатических ведомств также обсудили некоторые вопросы двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном.


Ранее 26 октября президент России Владимир Путин провел телефонную беседу со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. В ходе разговора российский лидер рассказал о содержании российско-турецких переговоров на высшем уровне 22 октября в Сочи, по итогам которых был заключен меморандум о взаимопонимании между странами. В пресс-службе Кремля отметили, что французский лидер положительно оценил договоренности между Москвой и Анкарой по ситуации в арабской республике. В ходе беседы Путин и Макрон пришли к общему мнению, что предусмотренные меморандумом мероприятия послужат хорошей основой для стабилизации на северо-востоке Сирии и «будут в целом содействовать урегулированию сирийского кризиса».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...