St
Лавров описал отношение Великобритании к России фразой из «Терминатора-2»
Министр назвал себя приверженцем методов экс-президента США Рональда Рейгана undefined

Лавров описал отношение Великобритании к России фразой из «Терминатора-2»

Министр назвал себя приверженцем методов экс-президента США Рональда Рейгана

Великобритания продолжает играть большую роль в европейской политике, несмотря на выход из Евросоюза, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, контакты Лондона и Москвы не так напряжены, как со многими другими странами, но при этом Великобритания пытается поссорить Россию с европейскими соседями. Также Лавров сравнил британскую дипломатию с поведением героев американских боевиков, в которых главную роль исполнял Арнольд Шварценеггер.


«В том, что касается отношений между Россией и Европой, я думаю, как и прежде, активную, очень серьезную подрывную роль играют англичане. Они вышли из Евросоюза, но вот в этом отношении никакого снижения их активности не наблюдается. Наоборот, они стараются максимально влиять на то, какие позиции будут члены ЕС занимать по отношению к Москве», — выразил мнение Лавров.


Глава МИД РФ назвал основную проблему в отношениях РФ и Великобритании «подходом Шварценеггера» — Лондон просит доверять сказанному без доказательств, считает Лавров. «Как бы верьте нам, как Шварценеггер говорил: «Trust me». Но я все-таки больше сторонник [бывшего президента США Рональда] Рейгана, который говорил — доверяй, но проверяй. Проверять нам не дают, просят только доверять», — отметил министр.


Лавров при этом указал и на некоторые положительные детали двусторонних отношений. Так, он отметил, что Лондон не отказывается от общения с Россией и стремится сохранить контакты между странами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 апреля Великобритания ввела санкции за коррупционные преступления против 22 физических лиц из шести стран. Под ограничения подпали 14 россиян. Лондон считает, что они связаны с делом юриста Сергея Магнитского и хищением 230 миллионов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...