St
Флаг России сняли со стола во время финала чемпионата мира по шашкам — видео
Организаторы в Польше объяснили, что сделали это из-за санкций WADA против РФ undefined

Флаг России сняли со стола во время финала чемпионата мира по шашкам — видео

Организаторы в Польше объяснили, что сделали это из-за санкций WADA против РФ

На финале чемпионата мира по шашкам в Польше со стола, за которым играли россиянка Тамара Тансыккужина и полька Наталья Садовская, убрали флаг России. Организаторы объяснили, что им пришлось это сделать из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).


Флаг сняли во время четвертого раунда финала, также со стола отлепили табличку с изображением российского триколора. Экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий объяснил, что ему позвонили от бывшего министра спорта Польши Витольда Баньки и попросили убрать со стола российский флаг, несмотря на то что партия продолжалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не знал, как отреагирует Тамара, но мне необходимо было это сделать. Польская сторона не совершила ничего плохого. Более того, мы сделали больше, чем должны. FMJD (Всемирная организация шашек) проигнорировала принятые в декабре решения в отношении России, и, если мы немедленно ничего не изменим, FMJD будет исключена из WADA», — цитирует объяснение Павлицкого портал «Чемпионат».


Тамара Тансыккужина уступает Наталье Садовской после четырех раундов со счетом 16:32. Матч за титул чемпиона завершится 3 мая. Для победы нужно набрать 54 очка.


В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд утвердил решение WADA о санкциях против России. В отношении российских спортсменов действует двухлетний запрет на выступление под флагом страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх. В течение этого срока РФ также нельзя проводить подобные соревнования.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...