St
Россия отправит Индии крупную партию медпомощи
Ситуация с коронавирусом в дружественной стране продолжает ухудшаться, отметили в МИД РФ undefined

Россия отправит Индии крупную партию медпомощи

Ситуация с коронавирусом в дружественной стране продолжает ухудшаться, отметили в МИД РФ

Россия в ближайшие дни отправит в Индию крупную партию медицинской помощи, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), антиковидные препараты и другие лекарственные средства. Об этом сообщили в МИД РФ. В ведомстве напомнили, что ситуация с коронавирусом в Индии продолжает ухудшаться — страна за последнюю неделю показала несколько антирекордов по числу новых заболевших и умерших.


«Руководством Российской Федерации принято решение в духе дружбы и особо привилегированного стратегического партнерства между Россией и Индией и в целях борьбы с резким ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией направить в Индию срочным рейсом МЧС России крупную партию помощи», — объяснили в МИД РФ.


В ведомстве уточнили, что самолет МЧС доставит в Индию кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, антиковидные препараты и «другие необходимые медицинские и лекарственные средства». Рейс отправится уже в ближайшие дни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Индия переживает пик заболеваемости коронавирусом — за последние сутки в стране выявлено более 360 тысяч новых случаев, общее число заболевших превысило 17,9 миллиона человек. Темпы инфицирования продолжают расти — за последнюю неделю Индия поставила несколько антирекордов по количеству новых пациентов с COVID-19. Страна занимает второе место в мире по числу случаев коронавируса после США, где зафиксировано более 32 миллионов случаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...