St
Лавров: Россия решит, нужно ли возобновлять отношения с Западом
Это произойдет, когда страны переживут свою «остервенелость», отметил министр undefined

Лавров: Россия решит, нужно ли возобновлять отношения с Западом

Это произойдет, когда страны переживут свою «остервенелость», отметил министр

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в рамках проекта гимназии имени Примакова «Сто вопросов лидеру» сообщил, что РФ в будущем примет решение, стоит или нет восстанавливать отношения с западными странами. По его словам, в дальнейшем эти государства придут к выводу, что Россия «никуда не делась и укрепляется с каждым годом».


«Если они захотят что-то предложить в плане возобновления отношений, то мы серьезно подумаем: нужно ли нам это будет или не очень», — высказался Лавров.


Также глава ведомства добавил, что Москва будет полагаться только на себя и страны, которые проводят независимую политику и уже доказали свою надежность. Он подчеркнул, что некоторые западные политики, заявляющие о необходимости «поражения России», не знают, что из себя представляет эта страна, потому что «плохо учились в школе». 


Лавров обратил внимание на то, что в Европе после начала спецоперации на Украине распространяются русофобские проявления. По его словам, Москву тревожат попытки правительств многих западных стран подыгрывать таким тенденциям на бытовом уровне.


26 апреля глава МИД допустил, что спецоперация РФ на Украине завершится после заключения договора, однако Вашингтон и Лондон не заинтересованы в скором разрешении конфликта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...