St
Лавров заявил, что НАТО искусственно заманивает Украину и Скандинавские страны в свои ряды
Глава МИД считает, что Североатлантический альянс потерял смысл своего существования после холодной войны undefined

Лавров заявил, что НАТО искусственно заманивает Украину и Скандинавские страны в свои ряды

Глава МИД считает, что Североатлантический альянс потерял смысл своего существования после холодной войны

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс искусственно завлекает Скандинавские страны и Украину в свои ряды. Такое предположение он высказал после заявлений от руководства НАТО и США о том, что скандинавские страны будут приветствоваться в числе стран альянса.


«Искусственное заманивание и искусственное расширение этой структуры, которая после холодной войны и исчезновения Варшавского договора потеряла смысл своего существования. Попытки искусственно все это продлить продолжаются», — сказал Лавров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава МИД отметил, что Россия уважает суверенитет Финляндии и Швеции, однако его не уважают те, кто хочет спровоцировать их вступление в альянс. Отвечая на вопрос, почему Россия поставила вопрос о нерасширении НАТО только сейчас, глава МИД заявил, что «накопилось».


По словам дипломата, РФ выдвигает Западу условия безопасности, потому что «терпению пришел конец»: «Мы очень терпеливые. Вы же знаете, что мы долго запрягаем, да? Вот запрягали мы очень долго. И сейчас уже пора нам ехать. Вот ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения», — заявил Лавров.


Глава МИД также объяснил, что санкции против России могут быть введены, но Москва к этому готова. На Западе проинформировали, что если РФ «завтра-послезавтра» не отведет свои войска на своей территории от украинской границы, то санкции объявят, не дожидаясь нападения. «У нас если и были какие-то иллюзии, то за последние семь лет растаяли полностью», — добавил Лавров.


Лавров подчеркнул, что появление НАТО на российских границах — «красная линия». Вторая красная линия, по его словам, — появление ударных вооружений и военных баз США на Азовском море. Россия никогда не угрожала украинскому народу, сказал глава МИД. Лавров посоветовал Западу обратить внимание на угрозы киевских властей по отношению к русским и русскоязычным, а не на мифическое вторжение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...