St
Лавров заявил, что отношения России и Китая переживают «наилучший период» в истории
18+
Также министр отметил, что в близкое окружение России входят Иран, Турция, ОАЭ и Саудовская Аравия undefined

Лавров заявил, что отношения России и Китая переживают «наилучший период» в истории

Также министр отметил, что в близкое окружение России входят Иран, Турция, ОАЭ и Саудовская Аравия

Глава Министерство иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Россия и Китай переживают «наилучший период» отношений в своей истории. Среди дружественных стран он также выделил Иран, Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар и Индию.


Такое заявление Лавров сделал на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2023 году, сообщает РБК. Кроме Китая министр упомянул Индию, с которой развивается «особо привилегированное, стратегическое» сотрудничество.


Лавров также отметил, что Запад за 500 лет привык к роли «гегемона» и не учитывает интересы других стран. Россия же развивает отношения с теми партнерами, которые готовы сотрудничать «на равноправной, взаимовыгодной, взаимоуважительной» основе, добавил он. 


В сентябре 2023 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил ТАСС, что Москва готова вести переговоры с Киевом, но «с учетом реалий на земле» и интересов своей безопасности. По словам министра, в Кремле не видят никаких серьезных предложений со стороны Запада о переговорах по Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...