St
Калининградские власти предоставили материальную помощь выдворенному из Латвии Каткову
18+
82-летнему пенсионеру также пообещали помочь с выплатой пенсии undefined
Эксклюзив Новости

Калининградские власти предоставили материальную помощь выдворенному из Латвии Каткову

82-летнему пенсионеру также пообещали помочь с выплатой пенсии

Калининградские власти предоставили материальную помощь выдворенному из Латвии 82-летнему Борису Каткову. Ему также пообещали помочь с выплатой пенсии и другими социальными платежами.


«Пенсионер был обеспечен необходимой материальной помощью. Также решаются вопросы, связанные с перевозкой его вещей, выплатой пенсий и других социальных и страховых платежей по месту его регистрации в России», — рассказали Daily Storm в управлении по информационной политике правительства Калининградской области.


Борис Катков хочет обустроиться в Калининграде и продолжить работать. Он намерен обжаловать решение Латвии о его депортации. С 2008 года Катков возглавляет представительство Балтийского федерального университета имени Канта в Риге. 


Ранее вуз вместе с местными властями организовал «первичное проживание» пенсионера в Калининграде. 18 января губернатор Калининградской области Антон Алиханов распорядился «как можно скорее» выделить квартиру Каткову.


12 января Латвия выдворила 82-летнего военного пенсионера Бориса Каткова с бессрочным запретом на возвращение. Ему заблокировали счета. В Латвии Катков жил 57 лет, там у него остались жена, дети и внуки.


Посольство России в Латвии выразило крайнее возмущение по поводу того, что пожилой человек был признан угрозой национальной безопасности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «абсолютным позором» практику высылок пенсионеров-россиян из других стран.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...