St
Вуз в Калининграде поможет выдворенному из Латвии 82-летнему российскому пенсионеру
18+
Бориса Каткова временно разместили в общежитии учебного заведения undefined
Эксклюзив Новости

Вуз в Калининграде поможет выдворенному из Латвии 82-летнему российскому пенсионеру

Бориса Каткова временно разместили в общежитии учебного заведения

Выдворенному из Латвии 82-летнему военному пенсионеру Борису Каткову окажут в России материальную поддержку. Об этом Daily Storm рассказали в пиар-офисе Балтийского федерального университета (БФУ) имени Канта в Калининграде. Катков работает в вузе с 2008 года, он возглавляет представительство БФУ в Риге.


«Университет предоставил Борису Григорьевичу временное жилье в комфортабельном общежитии. Будет оказана материальная поддержка», — заверили в учебном заведении.


В пресс-службе правительства Псковской области Daily Storm рассказали, что пенсионер был в их регионе проездом, а затем решил поехать в Калининградскую область. Псковские власти встретили Каткова на российско-латвийской границе 13 января. Позднее в этот же день он прибыл в Калининград.


Латвия решила выдворить Каткова 12 января. Пенсионера признали угрозой национальной безопасности и установили для него бессрочный запрет на возвращение в страну. Посольство России в Латвии выразило крайнее возмущение по этому поводу. В диппредставительстве назвали решение Риги антигуманным и нарушающим принцип неразделения семьи, поскольку в Латвии у россиянина остались супруга, дети и внуки. 


15 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютным позором» практику высылок пенсионеров-россиян из других стран. Так представитель Кремля отреагировал на ситуацию с Катковым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...