St
РБК: В правительстве одобрили идею конфисковывать имущество за фейки об армии
18+
Комиссия также поддержала эту меру в отношении осужденных за призывы к деятельности против госбезопасности undefined

РБК: В правительстве одобрили идею конфисковывать имущество за фейки об армии

Комиссия также поддержала эту меру в отношении осужденных за призывы к деятельности против госбезопасности

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу депутатов Госдумы Ирины Яровой, Василия Пискарева и Елены Ямпольской (все от «Единой России») конфисковывать имущество у осужденных за фейки об армии (статья 207.3 УК). Изымать имущество предлагается, если преступление совершено из корыстных побуждений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник и отзыв на соответствующий законопроект.


В проекте также предлагается конфисковывать имущество за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (статья 280.4 УК), если в этих деяниях есть корыстный мотив, пишет издание.


Депутаты также предложили отнести к деятельности, направленной против безопасности государства, все преступления диверсионной направленности: совершение диверсии, содействие диверсионной деятельности, создание диверсионного сообщества и прохождение обучения в целях совершения диверсионной деятельности (статьи 281 — 281.3 УК РФ). За преступления против госбезопасности предлагается также применить наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и госнаград.


Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что ведомство возбудило 273 уголовных дела о фейках про армию за почти два года существования соответствующей статьи. В суд направлено 134 дела в отношении 136 лиц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...