St
Хуситы ударили по американскому торговому судну у берегов Йемена
18+
В левый борт попала ракета, но корабль остался на ходу undefined

Хуситы ударили по американскому торговому судну у берегов Йемена

В левый борт попала ракета, но корабль остался на ходу

У берегов Йемена в американское торговое судно, идущее под флагом Маршалловых Островов, попала ракета, сообщает газета The Sun со ссылкой на управление морских торговых операций Великобритании.


Ракета попала сверху в левый борт, уточнили в ведомстве. После пожара в трюме начался пожар, но судно осталось на ходу, сообщила компания Ambrey, занимающаяся безопасностью перевозок. Инцидент произошел примерно в 176 километрах к юго-востоку от йеменского города Аден.


Удар по судну нанесли хуситы, сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник. По его информации, корабль направлялся в Израиль, экипаж проигнорировал предупреждения со стороны группировки.


Позже центральное командование США подтвердило удар хуситов по судну. Экипаж не сообщил о пострадавших или значительных повреждениях, корабль продолжает свой путь, сказано в сообщении.


В середине ноября хуситы в знак поддержки палестинцев в секторе Газа начали атаковать корабли в Красном море, из-за чего резко сократились морские перевозки через Суэцкий канал. В ответ на это США и Великобритания 12 января ударили по позициям группировки. Погибли пять членов движения, еще шесть получили ранения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...