St
Кремль назвал незаконными удары США и Британии по Йемену
18+
Россия осуждает действия Запада, заявил Песков undefined

Кремль назвал незаконными удары США и Британии по Йемену

Россия осуждает действия Запада, заявил Песков

Россия осуждает удары США и Великобритании по Йемену и считает их нелегитимными с точки зрения международного права, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Представитель Кремля рассказал, что на этой неделе Совбез ООН принял американский проект резолюции с осуждением атак йеменских хуситов на суда в Красном море и требованием прекратить их. Россия была одной из четырех стран, воздержавшихся от голосования. Вашингтон и Лондон пытались подвести этот документ под основу для ударов по Йемену, но эта попытка провалилась, потому что резолюция не дает права на атаку, сказал Песков.


Говоря о действиях хуситов, представитель президента заявил, что Москва неоднократно призывала их отказаться от атак в Красном море, поскольку считает это «чрезвычайно неверной практикой».


Соединенные Штаты и Великобритания при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов нанесли удары по хуситам в Йемене в ночь на 12 января. Действия западной коалиции стали ответом на нападения группировки на суда в Красном море. Союзники обосновали свои действия правом на самооборону, предусмотренным Уставом ООН.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...