St
Омбудсмен рассказал о семье, где мать выгнала сына на 20-градусный мороз в одних носках
18+
Жительница Екатеринбурга теперь дает показания полиции, а здоровью мальчика ничего не угрожает Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Омбудсмен рассказал о семье, где мать выгнала сына на 20-градусный мороз в одних носках

Жительница Екатеринбурга теперь дает показания полиции, а здоровью мальчика ничего не угрожает

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

В Екатеринбурге очевидцы заметили мать с мальчиком, который в 20-градусный мороз выгуливал собаку в носках, и выложили фото в соцсети. На инцидент отреагировали в полиции. Сейчас женщина дает пояснения правоохранителям, которые проводят проверку, сообщил Daily Storm региональный омбудсмен Игорь Мороков. Он заверил, что мальчик не пострадал и находится в школе. По словам Морокова, семья ранее на учете не состояла.


«Сейчас правоохранители определяют степень вины матери. Здоровью мальчика эта история не навредила. В школе с ним пообщался психолог, а медик его осмотрел. С точки зрения здоровья каких-то нехороших последствий — ничего такого нет», — сказал омбудсмен.


Он уже связался с комиссией по делам несовершеннолетних и с руководством школы. Мороков отметил, что вскоре будет проведена работа с родителями ребенка: «Изучим причины и условия, почему это произошло. Обсудим воспитательный процесс дома. Результатом станут наши рекомендации маме о том, как выстраивать взаимоотношения. Не совсем правильные такие формы воспитания».


Однако, как считает детский омбудсмен, следует «очень аккуратно заходить, поскольку «это система семейных отношений». «Надо быстренько разобраться в причинах. Это может быть и состояние здоровья законных представителей [мальчика], еще что-то... Надо эти риски минимизировать. С точки зрения педагогики силовые методы не работают. Насколько знаю, эта семья ранее на учете нигде не состояла», — добавил Мороков.


Пользователи соцсетей возмутились, увидев фото ребенка, гуляющего без обуви с мопсом под присмотром матери. Школьник, по словам очевидцев, в этот момент плакал и кричал, что у него ноги отпадут, однако мать в ответ говорила: «Нет, просто заболеешь».


Женщина, ставшая свидетельницей этой картины, рассказала, что мать кричала на сына, употребляя при этом нецензурные выражения. «Она сильно ругалась из-за собаки, матом, что он долго выгуливал ее, у нее же лапы замерзли. Говорила: «Для чего мы тебе ее подарили, чтоб ты угробил ее?» — сообщила очевидица.


Отмечалось, что женщина вывела на улицу ребенка в носках якобы в «воспитательных целях». Жители Екатеринбурга посетовали, что некоторые родители заботятся о собаках больше, чем о своих детях. После появления фото полиция проводит проверку. Если в поступке матери правоохранители найдут признаки жестокого обращения с ребенком — женщине грозит уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...