St
Медведев порассуждал о возможном ударе кассетными снарядами по делегации Британии в Киеве
18+
Зампред Совбеза прокомментировал планы Соединенного Королевства заключить «историческое соглашение» о безопасности с Украиной undefined

Медведев порассуждал о возможном ударе кассетными снарядами по делегации Британии в Киеве

Зампред Совбеза прокомментировал планы Соединенного Королевства заключить «историческое соглашение» о безопасности с Украиной

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев задался вопросом в своем Telegram-канале, как бы на Западе отнеслись к тому, что делегация Великобритании во главе с премьером Риши Сунаком попадет под обстрел кассетными снарядами в центре Киева, как это произошло с мирным населением в Белгороде.


Так Медведев прокомментировал заявление офиса британского премьера о планах заключить с Украиной «историческое соглашение» в сфере безопасности. Документ закрепит те меры поддержки, которые Лондон оказывает и будет оказывать Киеву. Вместе с Сунаком в украинскую столицу прибыли министр обороны Грант Шэппс и замначальника штаба обороны Гвин Дженкинс.


Экс-президент России выразил надежду, что «наши извечные враги наглые британцы понимают, что размещение их официального воинского контингента на Украине будет означать объявление войны нашей стране».


Удар по Белгороду, упомянутый Медведевым, ВСУ нанесли 30 декабря 2023 года. Погибли 25 человек, в том числе пять детей, свыше 100 пострадали. Эта атака стала крупнейшей по числу жертв. 


Минобороны РФ сообщило, что противник использовал две ракеты «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и реактивные снаряды РСЗО Vampire чешского производства. Ракеты и большую часть снарядов удалось сбить, но некоторые из них попали по городу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...