St
В Алтайском крае завели уголовное дело на родителей, выгнавших ребенка из дома в мороз
Ранее стало известно, что троих детей забрали из семьи undefined

В Алтайском крае завели уголовное дело на родителей, выгнавших ребенка из дома в мороз

Ранее стало известно, что троих детей забрали из семьи

Следственное управление Следственного комитета по Алтайскому краю сообщило, что на родителей, которые выгнали пятилетнего сына без одежды и обуви на мороз, заведено уголовное дело. Кроме того, началась процессуальная проверка действий органов профилактики. 


«Следственными органами <> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем», — отмечают в ведомстве. 


22 января в селе Селезнево Шелаболихинского района Алтайского края местная жительница увидела плачущего на улице в 20-градусный мороз ребенка. Мальчик рассказал, что родители не впускают его в дом из-за плохого поведения.


Следственный комитет и прокуратура организовали проверки в этой многодетной семье. Как оказалось, в ней воспитываются еще двое детей, самому младшему из которых год. Односельчане неоднократно заявляли о насилии в семье. Органы опеки дважды забирали детей у родителей.


После того как стало известно об инциденте, несовершеннолетних снова забрали из семьи. В администрации Шелаболихинского района заверили, что сейчас приняты все меры по обеспечению безопасности детей.


Каменский городской суд с августа прошлого года рассматривает возможность лишения пары родительских прав.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...