St
Экс-советник бывшего президента США Рейгана получила российский паспорт
По словам Сюзанны Масси, гражданство РФ поможет ей продолжить работу над своей седьмой книгой о России undefined

Экс-советник бывшего президента США Рейгана получила российский паспорт

По словам Сюзанны Масси, гражданство РФ поможет ей продолжить работу над своей седьмой книгой о России

Помощник президента России Юрий Ушаков вручил писательнице, советнику по СССР экс-президента США Рональда Рейгана Сюзанне Масси паспорт гражданки РФ. В ходе торжественной церемонии Масси отметила, что гражданство поможет ей в написании седьмой книги о России.


«Для меня было важно получить гражданство РФ, чтобы продолжить работу над своей седьмой книгой о России», — заявила Масси.


Церемония проходила в здании администрации президента на Старой площади. Полномочный представитель Масси в России Балтазар Шальденбранд рассказал ТАСС, что экс-советник поблагодарила Ушакова, с которым сотрудничала во время его работы в должности российского дипломата в США с 1998-го по 2008 год. Она отметила, что он был «успешным и популярным послом РФ в США».


14 мая 2021 года Масси в интервью телеканалу НТВ сказала, что для нее будет честью, если президент Владимир Путин найдет возможность предоставить ей российское гражданство. Она напомнила, что посвятила много лет жизни сближению народов США и России и ей крайне важно оставаться в РФ, чтобы продолжить свое дело. 30 декабря 2021 года Путин подписал соответствующий указ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...