St
Девочка хорошо училась, а ее парень не был хулиганом: власти рассказали о подростках, убивших семью под Омском
Выжил только шестилетний мальчик, который сейчас находится у родственников и чувствует себя хорошо undefined
Эксклюзив Новости

Девочка хорошо училась, а ее парень не был хулиганом: власти рассказали о подростках, убивших семью под Омском

Выжил только шестилетний мальчик, который сейчас находится у родственников и чувствует себя хорошо

Семнадцатилетний подросток и его 14-летняя подруга сознались в убийстве родителей девочки и ее сестры-инвалида в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области. Молодые люди не состояли на учете и ранее не совершали правонарушения, заявили Daily Storm местные власти. В органах опеки отметили: в школе девочку характеризуют положительно. Погибшая семья также не состояла на учете.


«До этой трагедии к семье не имелось вопросов никаких. У них все было хорошо. Мы знали, что родители воспитывали девочку-инвалида. На учете семья не состояла никогда. Обычная, нормальная семья», — сообщила главный специалист отдела опеки и попечительства по Павлоградскому району Омской области Галина Недодарова.


По ее словам, 14-летняя девочка, которая воспитывалась в семье и сейчас подозревается в соучастии в убийстве родных, не была так называемым трудным подростком. «Она такая активная. Школа характеризует девочку положительно. Она принимала активное участие во всех мероприятиях, хорошо училась. То есть ничего плохого о ней сказать нельзя. Нигде не была замечена в плохих компаниях. Все просто в шоке от случившегося! Никто от нее такого не ожидал», — рассказала Недодарова.


Местный портал «Город-55» писал, что подозреваемый в тройном убийстве 17-летний юноша ранее ушел из дома и бродяжничал. «Подозреваемый не жил с матерью, а болтался по друзьям и ночевал где придется», — заявил журналисту портала источник в правоохранительных органах. Специалист отдела опеки отметила в беседе с Daily Storm, что ранее признавшийся в убийстве семьи юноша не имел проблем с законом.


«По этому ребенку нет информации, что совершал что-либо противоправное. Видела в СМИ, как его допрашивали. Но у нас на учете он и его семья не состояли», — заявила Недодарова.


Известно, что в кровавой резне выжил шестилетний ребенок. В отделе опеки заверили, что с мальчиком все в порядке и в настоящий момент он находится у родственников. По словам Недодаровой, ребенок не видел момент убийства и поэтому ему даже не понадобилась помощь психологов. Ожидается, что в скором времени мальчика заберет к себе его биологический отец.


«Мальчик сейчас у родственников. Приехал его родной отец, который не вписан в актовую запись свидетельства о рождении. Он будет устанавливать отцовство и забирать ребенка к себе. Мальчик тем более знает папу. Он забирал его к себе на летние каникулы. Поэтому у них тесная связь», — заключила Недодарова. Она добавила, что с психикой ребенка все хорошо, поскольку «он не видел окровавленные тела» и сейчас «ведет такой же образ жизни, как и до трагедии».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О тройном убийстве в селе Юрьевка СМИ стало известно утром 22 января. Жертвами оказались 38-летний мужчина, его 35-летняя сожительница и ее десятилетняя дочь-инвалид. В пресс-службе СУ СКР по Омской области сообщили, что в результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что «к преступлению причастны 14-летняя дочь погибшей женщины и 17-летний друг дочери».


По версии следствия, девочка подговорила приятеля убить ее мать и отчима. Взрослые были против общения девочки с 17-летним юношей. В результате молодой человек попросил у знакомого штык-нож для забоя животных и ночью пробрался в дом жертв. Дверь ему открыла подруга.


Юноша ударил ножом спящих взрослых и десятилетнюю девочку-инвалида, за которой сестра не желала ухаживать. После убийства школьница пошла к соседям, взяв с собой шестилетнего брата. Девочка утверждала, что в их дом ворвался незнакомец, убивший родителей. Во время составления фоторобота школьница соврала сотрудникам полиции о внешности преступника. Позднее девочка и ее друг сознались в тройном убийстве. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных. Они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...