St
В СКР рассказали о родителях, которые выгнали ребенка голым на 20-градусный мороз в Алтайском крае
Местные жители сообщили, что эти люди постоянно издеваются над своими детьми undefined

В СКР рассказали о родителях, которые выгнали ребенка голым на 20-градусный мороз в Алтайском крае

Местные жители сообщили, что эти люди постоянно издеваются над своими детьми

В селе Селезнево Шелаболихинского района Алтайского края шестилетнего мальчика родители выгнали голым на 20-градусный мороз в целях «воспитания». Следственный комитет и прокуратура организовали проверки в этой многодетной семье. В СКР выяснили, что родители и ранее отправляли ребенка голышом на улицу. Об издевательствах со стороны родителей правоохранителям рассказали и местные жители.


«В сети интернет опубликовано видео, на котором запечатлен малолетний ребенок, стоящий без одежды на улице. По словам автора видео, такие методы воспитания родители применяли к мальчику неоднократно», — указывается в сообщении пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю.


Сейчас следователи проверяют работу служб, в чьи обязанности входит контроль за семьями, стоящими на учете. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в ведомстве.


Уточняется, что инцидент произошел 22 января. Плачущего на улице ребенка заметила одна из местных жительниц. Женщина зашла за ограду частного дома и увидела стоящего голым и босым на снегу мальчика. Он признался, что папа и мама сейчас находятся дома и запрещают ему заходить в жилище.


Выяснилось, что кроме мальчика в семье воспитываются еще двое несовершеннолетних. Одному ребенку исполнилось пять лет, другому — около года. На морозе оказался самый старший ребенок. Органы опеки уже дважды забирали детей из этой семьи, пишут местные СМИ.


По словам сельчан, эти родители не первый раз издеваются над своими детьми. «Это методы воспитания у них такие. Сто раз опеку вызывали на них, и все без толку. У нормальных родителей, не дай бог что, сразу заберут, а тут как-будто дела нет. Столько на них (семью) жалоб, ждут беды что ли, эта опека?»возмущается в соцсетях одна из местных жительниц (орфография и пунктуация сохранены).


В администрации Шелаболихинского района сообщили, что сейчас приняты все меры по обеспечению безопасности детей. Органы опеки забрали несовершеннолетних из семьи. Документы на лишение родителей прав с августа 2021 года находятся на рассмотрении в Каменском городском суде, пояснили власти.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В декабре жительницу Алтайского края приговорили к четырем годам колонии за грубое неисполнение родительских прав и истязание своих детей. В течение года 35-летняя женщина практически ежедневно выпивала и не занималась своими восемью детьми. Младшему ребенку едва исполнился один год.


Выяснилось, что, будучи нетрезвой, мать истязала детей. Больше всего доставалось двум старшим девочкам, которых женщина выгоняла из дома, иногда без одежды и обуви. Кроме того, мать вовлекала 16-летнюю дочь и ее друзей в распитие алкоголя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...