St
Бастрыкин поручил разобраться с нападениями бродячих собак на россиян
ЧП произошли в Подмосковье и Сахалинской области undefined

Бастрыкин поручил разобраться с нападениями бродячих собак на россиян

ЧП произошли в Подмосковье и Сахалинской области

После участившихся сообщений СМИ о нападении бродячих собак на детей председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ситуации в ряде регионов. Ранее сообщалось, что животные проявляют агрессию в отношении местных жителей в Кемеровской и Сахалинской областях, Камчатском крае и Еврейской автономной области. Глава СКР распорядился установить все причины и обстоятельства происшествий, говорится на сайте ведомства.


«Ход исполнения поручений поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России», — отмечают представители СКР.


Следователи возбудили уголовное дело, после того как в подмосковной Коломне собака укусила четырехлетнего мальчика. В состоянии средней степени тяжести ребенка госпитализировали. 


Ранее стало известно, что возбуждено уголовное дело о халатности после нападения бродячих собак на детей в Шахтерске Сахалинской области. Кроме того, в этом же регионе правоохранители выясняют подробности нападения бездомных животных на восьмилетнего мальчика. Ребенок получил укусы.


Помимо этого, следователи проводят проверки по информации из СМИ о нападениях бродячих собак на детей в Кузбассе, Биробиджане и в микрорайоне Рыбачий Вилючинского городского округа Камчатского края.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

22 января в забайкальском селе Домна произошла трагедия. Семилетняя девочка возвращалась домой из музыкальной школы. На пустыре ее настигла стая собак, взрослых поблизости не оказалось. Местные жители рассказали, что нападения собак происходили и незадолго до гибели девочки. 20 января животные накинулись на учительницу местной школы, на следующий день они напали еще на одного взрослого. 


Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил о необходимости изменить законодательство об ответственном обращении с животными. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...