St
Экс-разведчик Франции Денесе назвал «самоубийством» политику Запада в отношении России
Он считает, что «атлантистская русофобия» стала непременным способом существования для США и НАТО undefined

Экс-разведчик Франции Денесе назвал «самоубийством» политику Запада в отношении России

Он считает, что «атлантистская русофобия» стала непременным способом существования для США и НАТО

Бывший высокопоставленный сотрудник разведки Франции Эрик Денесе выразил мнение, что политика США и других стран Запада по отношению к России является «самоубийственной». По словам Денесе, все указывает на то, что «атлантистская русофобия» оказалась непременным способом существования для Штатов и НАТО.


Экс-разведчик, комментируя ситуацию вокруг Украины, возложил вину за кризис на Запад, помогавший свергнуть резидента Виктора Януковича. Денесе напомнил, что именно Запад «поощрял и поддерживал этот госпереворот, попирая ценности и правила, которые сам отстаивает по всему миру».


«Тогда обосновавшийся в Киеве режим сразу же приступил к притеснению русскоязычного населения Донбасса, на что американцы и европейцы закрывали глаза», — заявил француз в интервью изданию Atlantico.


Денесе полагает, что твердая позиция Москвы по украинскому вопросу заставила США и НАТО вернуться за стол переговоров: «Похоже, они с опозданием поняли, что не смогут заставить Москву отступить и что они понесут ответственность за конфликт, из которого они не смогут выйти победителями».


По мнению бывшего разведчика, американские власти пытаются максимально оттолкнуть страны Европы от России и нанести ущерб экономическим ресурсам Москвы. В качестве примера он указал на ситуацию вокруг строительства «Северного потока — 2». Дембеле считает, что в Вашингтоне делают все, чтобы удержать европейцев под своим влиянием.


«Все наводит на мысль о том, что Запад с лидером в лице США, похоже, приближается к геополитическому самоубийству. Отрицание сегодняшним Западом исторических и географических реалий, а также его презрение к интересам других действующих лиц могут обернуться против него самого», — заключил Денесе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее кандидат в президенты Франции Эрик Земмур, основавший партию «Отвоевание», выступил за снятие санкций ЕС против России. Политик отметил, что Европе следует прекратить «быть инструментом США». Земмур полагает, что Франция должна быть другом России.


По словам кандидата в президенты, «французы и русские — это два великих народа, которые похожи больше, чем мы думаем». Земмур также обратил внимание, что Вашингтон настраивает страны Европы против Москвы.


Согласно опросам, на выборах Земмур может занять четвертое место с 13% голосов. Социологи пока прогнозируют лидирующую позицию у действующего президента Эммануэля Макрона (22,5-23%). По 17% у двух кандидатов на пост главы государства — Марин Ле Пен и Валери Пекресс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...