St
Бастрыкин поручил СКР подумать, как можно изменить законодательство после нападения собак на ребенка в Забайкалье
22 января стая животных загрызла семилетнюю девочку undefined

Бастрыкин поручил СКР подумать, как можно изменить законодательство после нападения собак на ребенка в Забайкалье

22 января стая животных загрызла семилетнюю девочку

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства подготовить предложения по изменению законодательства об ответственном обращении с животными. Поправки должны предотвратить трагедии вроде той, что недавно произошла в Забайкалье, где собаки загрызли семилетнего ребенка. Об этом сообщила пресс-служба СКР.


Бастрыкин поручил изучить как меры по сокращению численности бездомных животных на улицах, так и меры ответственности местных чиновников за игнорирование норм законодательства об ответственном обращении с животными.


Глава СКР напомнил, что нападения собак происходят во многих регионах России. Сейчас правоохранители проверяют действия коммунальных служб в Новосибирской и Саратовской областях, Хабаровском крае, Якутии и других субъектах. Против некоторых чиновников возбуждены уголовные дела о халатности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Трагедия в забайкальском селе Домна произошла 22 января. Семилетний ребенок возвращался домой из музыкальной школы. На пустыре его настигла стая собак, взрослых рядом не оказалось. СКР возбудил уголовное дело о халатности.


Как рассказали местные жители, нападения собак происходили и незадолго до гибели девочки. 20 января животные накинулись на учительницу местной школы, на следующий день они напали еще на одного взрослого. В субботу родители не смогли забрать ребенка из школы, потому что работали.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...